【簡単料理】ウィンナーパイの作り方
こんにちは、祭です。
今日は朝ご飯に
パイシートにウィンナー挟んだ奴
つくりました🍎
材料と器具さえあれば簡単✌️
- 冷凍パイシート(スーパーで売ってる奴)
- ウィンナー(パリっていうちょっと高級な奴)
- トッピング類(ケチャップ、マスタード、ペッパー系、パセリ)
- たまご(焼くときにぬる)
- バター(パイの裏地に塗ると美味。無くてもいい)
- なんらかの油(食べれる油なら良い。キッチンペーパーの上にパイがこびりつかないように引くやつ)
器具とかその他用意するもの。
- オーブン(パイ焼く器具)
- はけ(卵を塗るやつ。無かったらスプーンで代用。ぬれればいい)
- パイシートを伸ばすなんらかの棒
- フォーク(パイを閉じる)
では作ります。
①冷凍パイシートを一時間ほど解凍する。
②解凍されたパイシートを伸ばす。
③ウィンナーが入るくらいの大きさに切る。
④ウィンナーをパイで折りたたみ、畳んだ端と端が重なっている部分をフォークを平らにして押さえ込む。
⑤オーブンを160度まで温める。
⑥パイにとき卵を塗る。
⑦温められたオーブンで18分焼く。
⑧トッピング!完成!
うまいの極み。
どうでもいいけど
ウィンナーパイって卑猥な名前だよね。
簡単だからぜひみなさんもつくってください✌️✌️✌️🍌🍌